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16 septembre 2013

Tartare de daurade à la mangue et coriandre

Tartare de daurade à la mangue et coriandre

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 Les ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de filets de daurade royale

  • ½ botte de coriandre fraîche

  • 3 oignons nouveaux

  • 6 pincées de sel fin

  • 6 pincées de piment d'Espelette

  • 6 giclées de sauce Worcester

  • un citron(s) vert non traité

  • 1 cuillerée à soupe (cas) d'huile d'olive

  • 1 cas de moutarde

  • 1 mangue

  • 100 g de parmigiano Reggiano râpé

  • 100 g de salades fines mélangées dite mesclun

 Description de la recette

Lever la peau des filets de daurade et ôter les arêtes. Couper au couteau la chair en petits dés et la disposer dans un bol.

Hachez au mixer les feuilles de coriandre et les oignons nouveaux puis couper au couteau en petits dés la chair de la mangue.

Râper le zeste d'un citron vert lavé et récupérer le jus.

Dans le bol, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel, du piment d'Espelette, la moutarde et l'huile d'olive.

Servir le tartare cerclé dans une assiette et l'accompagner de feuilles de salades fines.

Ps : la photo est issue de la recette d'origine un peu remaniée avec l'option parmesan que je n'ai pas prise (Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

option parmesan : Râper le parmesan et l'étaler sur une toile de cuisson, puis le cuire au four à 220 °C pendant 5 à 6 min, jusqu'à ce qu'il jaunisse. Le faire ensuite refroidir puis le concasser en chips.)

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5689-tartare-de-daurade-a-la-mangue-coriandre-feuille-et-tuile-de-parmesan.php

j'ai oublié de photographier mes assiettes

 

Posté par pipabrin à 12:07 - cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]
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