passions d'amateur

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10 octobre 2013

Recette de courgettes croquantes, tomates cerises, câpres et pesto

Des courgettes croquantes, de petites tomates cerises en grappes et de câpres. La sauce est un pseudo pesto,  à base de basilic, d'ail, de pignons de pin et de parmesan

Les ingrédients (quantités pour 4 personne(s))

courgettes-tomates

Pour la sauce

  • 1/2 botte de basilic 

  • 50 g de pignons de pin

  • 4 gousses d'ail

  • 30 g de parmigiano Reggiano râpé



Pour le reste de la recette
Câpres : 30 g

  •  4 oignons nouveaux

  • 2 courgettes

  • 15 à 20 tomates cerises

  • Sel fin

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 100 gr de copeaux de Parmigiano Reggiano

 

Description de la recette

Inspiré d'une recette de pennes aux courgettes tomates cerise et pesto de « l'atelier des chefs »


Hachez grossièrement façon pesto mais sans faire une pâte, les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé et l'ail. Mélanger.

Couper les courgettes en petits cubes façon brunoise. Couper les câpres en 2 et les tomates en 4. Tailler les oignons nouveaux en fines brunoise.

Dans une poële chaude, verser un trait d'huile d'olive puis mettre les oignons et les courgettes à suer 2 minutes. Mettre les câpres et le pesto pendant 2 autres min. Eteindre le feu et ajouter les tomates.

Mélanger le tout, puis servir. Ajouter éventuellement quelques copeaux de parmesan pour finir.

Posté par pipabrin à 15:45 - cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]
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